Лучшие Биржи статей: Обзор 5 сайтов для продажи Копирайтинга и Рерайтинга

Приветствую вас дорогие читатели. В этой теме я расскажу про биржи статей для новичков и профи где можно зарабатывать на продаже статей.

На сегодняшний день в сети более 1.5 млрд. сайтов и блогов, каждый из таких веб ресурсов ежедневно требует свежие статьи. Одни вебмастера пишут материал сами, а другие заказывают в магазинах статей чтобы сэкономить свое время.

В интернете несколько сотен бирж контента и у каждой площадки свои условия для авторов. Одни допускают только опытных исполнителей, которые прошли тест на грамотность, а другие биржи берут всех желающих. Давайте подробнее разберемся, что же такое биржи статей.

 

Что такое биржи статей

Биржи статей - это сайты, которые являются посредником между автором и заказчиком. Любая биржа, следит за тем чтобы сделка между заказчиком и автором прошла успешно.

Что подразумевается под успешной сделкой? - Это когда заказчик получает текст выполненный по ТЗ(техническому заданию) и без грамматических ошибок, а автор оплату за выполненную работу.

В случае когда текст написан коряво или не по ТЗ, заказчик может вернуть свои деньги написав в тех. поддержку биржи. В тоже время, у автора спишется ранее начисленная сумма за некачественную статью и понижение рейтинга.

У каждого магазина статей, есть своя система рейтинга для авторов и заказчиков. Чем выше рейтинг, тем больше доверие у заказчика и проще продать статью. От рейтинга зависит заработок автора, и чтобы быстро повысить его, новички продают статьи по сниженным ценам.

 

Какие статьи можно продать

Статьи можно разделить на несколько типов, и оплата за определенный вид статьи   может сильно отличаться.

  • Копирайтинг - текст написанный своими словами по ТЗ заказчика;
  • Рерайтинг - перефразированный текст, взятый из других источников;
  • Seo Статьи - текст содержащий ключевые фразы, которые позволяют статье продвигаться в поисковых системах;
  • Переводы - статья переведена с одного языка на другой. Чаще всего, заказывают перевод с Английского на Русский или наоборот.

Работать можно в любом направлении, только если у вас есть определенные навыки. Естественно, если вы знаете как писать Seo текста, лучше всего выбрать сразу же это направление, так как более высокооплачиваемое.

 

Биржи статей

Сейчас я расскажу о лучших биржах, где можно продать свои статьи (копирайт, рерайт, Seo-текст или перевод).

Advego

Advego лучшая биржа статей

Advego - биржа копирайтинга и рерайтинга работает с 2008 года и практически каждый автор желающий заработать на продаже статей, начинает именно с этого сайта. Ежедневно, через биржу продается более 2000 статей на самые различные тематики.

Молодые авторы, могут спокойно зарабатывать от 50 рублей за 1000 символов. Если статьи грамотные, хорошо расписаны можно получать и 100-200 рублей за 1 тысячу символов, но для этого должен быть высокий рейтинг. Чтобы его повысить, достаточно писать качественные статьи.

Первый вывод средств, придется подождать 16 дней, а последующие будут проходить в течении 1 дня. Адвего предлагает не только покупку или продажу статей но и инструменты для проверки текстов.

Инструменты для проверки статей:

  • Проверка текста на уникальность;
  • Seo-анализ статей;
  • Проверка орфографии.

Не рекомендую оставлять ссылки и любые контактные данные заказчику в сообщениях. Когда я работал через эту биржу, я оставил свои данные, чтобы работать напрямую но, меня быстро просекли. Просто, взяли и заблокировали но, к счастью обратившись в тех. поддержку, все объяснив, меня разблокировали.

 

Etxt

Etxt биржа контента

Etxt - биржа с современным и простым дизайном, работает с 2008 года. Года 3 назад, проект обновил старенький дизайн на тот, что можно увидеть сегодня. По моему опыту, это один из лучших сайтов, где можно продать свои статьи.

За все время работы, через биржу Etxt было продано более 14 млн. статей. В проекте может зарегистрироваться любой желающий, даже если вы новичок. Главное писать качественные и уникальные текста.

Больше про Etxt:

  • Продажа готовых статей через магазин или написание по ТЗ;
  • На бирже можно продать копирайт, рерайт, Seo-текст или перевод;
  • Минимальная цена за 1000 символов от 50 рублей;
  • Деньги можно вывести только на банковскую карту;
  • Минимальная сумма вывода 1500 рублей.

Чтобы начать работу, достаточно зарегистрировать на сайте и выбрать роль “Я исполнитель”. Далее, если готовы написать статью на заказ, жмем “Найти заказ” или “Добавить” если хотите продать через магазин статей.

Кроме продажи статей, здесь можно продавать текста с фото, что значительно увеличивает стоимость работы.

 

Text

Text магазин статей

Text - после регистрации на сайте, каждый новый пользователь получает статус “Школьник”. Увеличить статус достаточно просто, нужно всего лишь выполнять заказы. Как вы уже знаете, чем выше рейтинг на бирже статей, тем больше заказов можно получить.

Чтобы начать зарабатывать, надо пройти тест на грамотность. На выполнение теста, дается 7 минут, в котором содержиться 7 вопросов. Если тест пройден, можно приступить перейти к поиску вакансий, в ином случае тест можно пройти заново через 2 дня.

Способы заработка на бирже:

  • Копирайтинг;
  • Рерайтинг;
  • Переводы статей;
  • Описания для маркетплейсов;
  • Посты в социальных сетях.

Впервые зайдя на биржу копирайтинга, многие новички не понимают где находятся задания, в принципе как и я не мог найти. Чтобы посмотреть список заданий, переходим в раздел “Биржа копирайтинга”, и справа жмем кнопку “Переключиться на исполнителя”.

Как поменять заказчика на исполнителя на text

Все, теперь можно настроить фильтры, для поиска вакансий.

 

ContentMonster

ContentMonster биржа контента

ContentMonster - еще одна старенькая биржа копирайтинга и рерайтинга, которая работает уже более 10 лет. Отбор авторов, здесь более жестокий и чтобы начать работу надо пройти 15 минутный тест. Если тест успешно пройден, вас допустят к работе в ином случае, тест можно будет пройти только через 3 месяца.

Как и на всех биржах, здесь можно продать свой текст в магазине статей или найти заказчика. Каждая добавленная статья, проходит автоматическую проверку на уникальность и если все нормально, ее можно будет добавить в на биржу.

Больше о бирже ContentMonster:

  • Минимальная сумма на выплату 15 рублей;
  • Средняя стоимость за 1 тыс. символов 40-60 рублей;
  • Вывод средств по понедельникам и пятницам;
  • Присутствует система рейтинга.

После регистрации, рекомендуется заполнить свой профиль, а также добавить фотографию. Эти шаги, дадут вам возможность получать больше заказов, так как авторы больше доверяют авторам у которых есть аватарка в профиле.

 

Copylancer

Copylancer

Copylancer - еще один топовый проект, где можно продать свои статьи. Чтобы начать зарабатывать, достаточно зарегистрироваться на сайте и заполнить профиль. 

Обязательно заполнить свою анкету, фамилию и имя, фото на аватар и небольшое резюме, так заказчики больше доверяют авторам.

На бирже можно добавлять статьи с уникальностью от 80%, в тоже время другие биржи требуют от 90%-95% уникальности.

В системе присутствует система рейтинга и каждая из них, дает возможность авторам зарабатывать больше. Например, чтобы получить “Базовый уровень”, надо продать не менее 10 статей разным авторам и получить общую оценку не менее 4.5 из 5.

В сравнении с другими биржами статей, новички не могут продавать текста в магазине, только после достигнув “Повышенного уровня доступа”, можно это сделать.

 

Как продать статью на бирже

В любой бирже статей, можно продавать текста двумя способами. У каждого способа есть свои преимущества.

  1. Магазин статей. Автор пишет уникальную статью, на любую тему и публикует ее в магазине статей. Заказчик, чтобы долго не ждать готовую работу, может купить сразу-же зайдя в магазин статей.
  2. Поиск заказчика. Заказчик публикует объявление, с условиями которые надо выполнить автору. На это объявление откликаются авторы, а после чего заказчик выбирает того, кто по его мнению является лучшим.

Первым способам чаще всего пользуються новички, так как продать статью через магазин статей намного проще чем найти заказчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.