Гэпы на форекс - что это такое и как начать торговать

Прочитанно: раз
Автор: DenisWmr

Что такое ГЭПы и как начать торговать?

Каждое новое открытие Форекса сопровождается сильными скачками в ценах. Именно они называются ГЭПами, то есть в дословном переводе – скачком или разрывом. Ещё точнее будет сказать, что ГЭП – это разница в ценах при закрытии и открытии рынка.

 

Из-за чего появляются ГЭПы

Пока рынок закрыт, начинают накапливаться ордеры на покупку и продажу. Стоит только открыть рынок в понедельник, как всё это обрушивается на трейдеров, что в итоге и приводит к появлению ГЭП Форекс. Маркетмейкеры видят разницу, что в итоге вынуждает их либо понизить цены, либо повысить. Стоит запомнить, что ГЭП чаще всего стремится к своему закрытию, так что долго они просуществовать не могут.

 

Как начать торговать на ГЭПах

Стратегия позволяет даже новичку заработать в ГЭП Форекс без особых усилий. На первый взгляд может показаться, что достаточно продавать или покупать в сторону закрытия ГЭП, но на деле всё значительно усложняется тем, что игроку необходимо стоп-лосс. Это очень важно, так как цена перед закрытием скачка начинает идти в противоположную сторону.

Валютные пары работают с ГЭП по-разному. У самых крупных процент закрытия – 70%, а у остальных он гораздо меньше. Если нужно сыграть на закрытии, то имеет смысл пользоваться самыми крупными парами, чтобы минимизировать риск. Для начала стоит убедиться в том, что ГЭП на рынке Форекс уже появился. Лучше всего, если разрыв составляет разницу в 20 пунктов и более. Если же цена поднялась или опустилась на меньшие значения, то это обычно говорит лишь о нестабильности рынка. В таких случаях говорить о появлении ГЭП слишком рано.

Начинать разрабатывать ГЭП следует не сразу, а по истечению 30 минут с открытия рынка. Это необходимо, так как в самом начале ГЭП движется не в сторону закрытия, а наоборот.

 

Как определить профит и стоп

Брать точку закрытия в пятницу неразумно. Следует взять её чуть повыше или пониже последней закрытой свечи. Если ГЭП уходит вверх, то соответственно точка берётся немного выше, чем high, а если он ушёл вниз, то берётся точка уже чуть ниже, чем low. Тейк профит следует расположить чуть выше, чем точку закрытия. В результате этих манипуляций целью игрока становится 45 пунктов.

Не обойтись и без стоп лосса. Можно легко заметить, что ГЭП очень нестабилен, и его цена перед закрытием очень часто вытворяет абсолютно непостижимые скачки. Это происходит из-за большого количества желающих заработать на разрыве в цене. Маркетмейкеры же наоборот стремятся как можно быстрее выбить таких игроков с их позиций.

Если слишком высоко поставить стоп лосс, то даже при самых высоких показателях при выигрыше можно остаться с убытками. Поэтому стоп лосс для ГЭП нужно определять по простой формуле, в которой тейк профит умножается в полтора раза. Это оптимальное значение, не позволяющее игроку вылететь со своей позиции и в то же время обеспечивающее максимальный выигрыш.

 

Почему ГЭП стремится к закрытию

Как только Форекс открывается, маркетмэйкеры стараются выбить игроков с самыми низкими стопами, чтобы забрать их деньги себе. Обычно после этого ГЭП перекрывается, а после этого рынок начинает идти по непредсказуемому курсу. Возможно и такое, что закрытия не происходит и изменения в ценах оказываются стабильными, но это скорее исключение, которое приходится на период серьёзных изменений в экономике Форекс.

 

Заключение

Достаточно простая и прибыльная стратегия. Единственный её минус заключается в том, что ГЭП появляется максимум раз в неделю, а то и вовсе раз в месяц. И всё же вполне реально торговать в обычные дни по своей любимой тактике, а при появлении ГЭП можно быстро перестроиться на получение выгоды с него.

Понравилась статья? Поделиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *