Что такое криптовалюта и как ее майнить на своем ПК

Прочитанно: раз
Автор: DenisWmr

Криптовалюта – это один из видов цифровой валюты. Она не имеет выраженной материальной или цифровой формы. Это лишь определенное число, несущее в себе конкретную информацию. Биткоин является первой криптовалютой в мире, а все валюты, созданные после него, принято называть Альткойны.

Что такое криптовалюта и как ее добывать

В отличие от большинства валютных систем, криптовалютная система биткоина полностью децентрализована. Иными словами, в ней не существует администратора (банка), то есть того, кто регулировал бы процесс функционирования данной системы.

Она является полностью автоматизированной благодаря установленному алгоритму регулирования эмиссии криптовалюты. Так в чем же заключается процесс получения биткоина и что такое майнинг? Существует несколько способов получения криптовалюты: майнинг, форжинг (минтинг), ICO (Initial Public Offering). Майнинг является самым популярным из них.

 

Майнинг криптовалюты

Майнинг (mining) – данное слово заимствовано из английского языка и означает «добыча полезных ископаемых». Нередко его называют просто «добыча». Майнинг – это поддержка работы криптовалютных платформ путем создания необходимых структур (блоков в Blockchain) с использованием вычислительной техники. Другими словами, подключенный к криптографической сети компьютер, обладающий вычислительной мощностью, выполняет определенную задачу (уравнение), для нахождения решения которого создает блок.

Майнить криптовалюту можно как на своем компьютере с помощью видео карты либо процессора, а также можно использовать облачный майнинг. Так-же получить бесплатно сатоши(биткойн) можно с помощью биткойн кранов которые раздают сатоши за посещение самих кранов. Ниже вы можете ознакомиться с программами для майнинга и с сайтами где можно майнить крипто.

Программы для майнинга на домашнем ПК

  • Nicehash miner;
  • Claymore’s CryptoNote CPU Miner;
  • YAM Miner;
  • Hodlminer.

 

Облачный майнинг, сайты где можно майнить на видеокарте

  • Claymore’s Dual Ethereum Miner;
  • Claymore’s AMD CryptoNight GPU Miner;
  • ZMiner;
  • Claymore’s ZCash AMD GPU Miner;

За найденное решение он получит вознаграждение, приобретаемое за счет созданной криптовалюты. Алгоритм регулирования эмиссии биткоина, о котором было сказано выше, заключается в следующем: с определенным количеством созданных блоков майнинг биткоина становится сложнее, а награда меньше. Таким образом, система сама накладывает ограничения, чтобы упорядочить эмиссию.

 

Способы майнинга криптовалюты

В зависимости от используемой техники существуют различные способы майнинга. Для того чтобы майнить можно использовать домашний ПК и чем он мощнее тем больше можно заработать криптовалюты. При этом применяются следующие вспомогательные объекты:

  • CPU (центральный процессор);
  • Видеокарты;
  • Жесткий диск (HDD);
  • ASICs (специальные устройства, созданные исключительно для майнинга).

Для майнинга биткоина одним из лучших решений является использование ASICs. ASICs – это компактное устройство, созданное исключительно для добычи криптовалюты по другому в простонародье называют еще ферма для майнинга. Оно более производительно и энергоэффективно, нежели использование видеокарт, но имеет ряд минусов: устройство заточено лишь под добычу криптовалюты и не может применяться в любой другой области.

ASICs устройство для майнинга

Еще один недостаток – сложность или вовсе невозможность перепрограммирования ASICs для добычи другой криптовалюты, в то время как видеокарты легко перенастраивать. Видеокарты являются не менее популярным способом добычи криптовалюты благодаря своему удобству и доступности. К тому же, существуют криптосети, не доступные для ASICs, поэтому майнинг на видеокартах не теряет своей актуальности. Майнинг с использованием CPU и HDD подходит для определенных криптовалют. Дивиденды от него невелики, но и затраты очень низкие.

С течением времени возникают новые потребности и технологии, призванные их удовлетворить. Одной из таких является криптовалюта. Денежная сеть, создаваемая самими участниками и никем не регулируемая, позволяющая совершать за секунды денежные переводы, при этом сохраняя анонимность.

Подобное новшество дает огромные возможности в будущем, но требует пристального внимания. Ведь вместе с массой достоинств есть и свои несовершенства: анонимность денежных переводов исключает контроль над ними, тем самым даруя безнаказанность своим пользователям.

Криптовалюта – большой шаг вперед, но, как и любое открытие, она имеет ряд достоинств и недостатков. Принесет это открытие пользу или вред зависит от того, в чьих руках оно находится.

Понравилась статья? Поделиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *