Какие сайты лучше всего не создавать: за что поисковые системы могут заблокировать ваш сайт
Сегодня я хотел бы с вами немного поговорить о сайтах, которые желательно не делать. Сложно сказать, какой процент сайтов является абсолютно нелегальным. Их много и они все-таки продолжают активную деятельность. Каждый день индексируются тысячи новых сайтов, и никакой поисковый робот не успеет выследить всех.
Конечно, число нелегальных проектов велико и само явление нелегального бизнеса мало кого останавливает в наше время. Человеку вообще сложно дается закон и если дело касается онлайн, тут свободы еще больше. Если вы хотите сделать сайт и не нарушать закон, вы можете ознакомится со статьей как правильно выбрать тематику для сайта.
Мы живем в большой стране с огромным социальным контрастом, и мы совсем недавно вырвались в мир цифрового заработка. Да, нам трудно все время вести себя хорошо, если «черные» методы могут реально приносить деньги. Но в этой статье я бы хотел предостеречь вас от нежелательных действий, которые могут привести к самым неприятным последствиям.
Фишинговые сайты
Первое, что мне приходит в голову – это фишинг. Этот процесс включает в себя подделку сетевых ресурсов с целью выявления реквизитов пользователя. Работает схема невероятно просто. Создается точная копия сайта какого-либо банка. От его имени (могут даже с корпоративного мыла) выслать вам письмо с бодрым содержанием.
Например, вам говорят, что в базе данных произошел сбой и требуется подтверждение вашего аккаунта. Просят вас авторизоваться. И вы уже в лапах злоумышленников. Трудно поверить, но суммы подобных операций могут быть очень крупными. Насколько я знаю, фишинг лютовал в начале 2000 годов, когда русские умельцы «нащупали» толстые карманы буржуев.
Дорвеи
Можно также упомянуть о дорвее-строительстве, но тут есть свои нюансы. Многие веб-мастера промышляют на дорвеях и сливают трафик на партнерки. Проще ничего придумать нельзя, но дорвеи – это все-таки серая тема. Я знаю одного человека, который в свое время зарабатывал $2000 в неделю на дорвеях, а потом Яндекс сменил алгоритмы, дорвеи стали жить считанные дни, из-за чего доход сильно просел и человек «забросил» создание дорвеев.
Большое число онлайн-работяг к дорвее-строительству относится нормально. Работает также всё просто. Создается сайт и оптимизируется под определенный популярный запрос. Ключевые слова тут стоят один за другим, и их «тошнота» может быть на пределе. Поисковик воспринимает страничку как некий документ и ставит его на высокие позиции.
Дорвеи создавать муторно, лучше всего использовать какое-нибудь приличное ПО. За день можно наклепать десятки доров в зависимости от опыта и желания трудящегося. Дорвеи долго не живут и быстро попадают в бан, поэтому тут выбор остается за вами.
Сайты под SMS партнерки с псевдо-сервисом/продуктом
На сайтах с псевдо-сервисом обожгли руки как веб-мастера, так и конечные пользователи. Помню, был целый ряд партнерских программ, которые предлагали псевдо-сервис. После отправки 2-3 СМС пользователь ничего не получал. Ни обещанных предсказаний, ни статьи про похудение, ни программы по накачке мышц. Отсюда низкий конверт и тотальное недоверие к русским компаниям.
Если вы уже хотите предоставлять реальные «игрушки» и развлечения, работайте с годовалыми партнерскими программами. Я не вижу смысла так нагло обманывать пользователя. Хост-провайдер захлебнется от абуз, а вы получите недолговечную прибыль.
Заключение
Если хотите работать на удачу, можете создавать дорвеи, но ни в коем случае не создавайте фишинговые (если не хотите иметь проблем с законом) и не создавайте сайты под партнерки с псевдо сервисом (не подрывайте доверие тех, кто вас кормит — интернет-пользователей).
Если вы хотите добиться успехов в онлайн-бизнесе и заработать в интернете на сайте хорошие деньги, нужно создавать проекты для людей, на которые самому не стыдно будет посмотреть и сказать: «Да, это мой сайт, это я его создал».